今天是2020年9月1日 星期二,歡迎光臨本站 安徽輝采科技有限公司 網址: www.498056.tw

行業動態

66個項目,超48億!智慧燈桿2020年前4月項目情況匯總

文字:[大][中][小] 2020/7/17    瀏覽次數:63    

   2020年新冠肺炎疫情事件無疑對全國、全球的政治格局、經濟發展增速帶來重大的影響,黨中央站在國家發展、樹立全球發展技術領先、提升經濟基礎能力的戰略高度,提出了要大力推進新基礎設施建設,以此實現推動國家經濟產業結構轉型、穩定國家經濟發展新動力,而智慧燈桿的建設符合國家新基建范疇,從而進入了全新的發展階段。

     據不完全統計,截止到4月27日,2020年智慧燈桿招投標項目共計66個,金額超48.25億元。主要為智慧園區/街區建設、城市道路智慧改造和城市環境品質提升等方面。


                  2020 年前4月智慧燈桿規模以上項目情況匯總

                                  1.png

        2.png

         3_副本.png

    從表格中可以看出,近4個月中,廣東省、江蘇省、浙江省的智慧燈桿招投標項目數量名列前三,項目金額從幾十萬元至十幾億元不等。其中,勤上光電中標3.18億智慧交通項目——深圳科教大道(南山路至望鵬大道段)建設工程等7個項目智慧交通工程(含普通照明),為深圳繼僑香路之后的又一條道路智能化改造項目。而廣東省汕頭市也開啟了多條道路環境提升改造工程,總投資超17億元,項目建設內容包括實施多桿合一,改造照明設施(含智慧燈桿)等。

此外,四川將在眉山天府新區區域內投資約5億元,投建6.4萬套多功能智慧路燈,這也是繼2019年四川仁壽縣總投資6億元之后,四川智慧路燈領域又一重大項目。

值得注意的是,在國家對于新型智慧城市和5G為代表的新基建的戰略部署下,智慧燈桿作為智慧城市的入口以及5G基站搭載的載體,智慧燈桿項目建設雖在年初受到了一定程度疫情影響,但隨著國內疫情的好轉,依然保持著良好的發展態勢。智慧燈桿的數量也從前幾年的幾桿、幾十桿變成幾百、幾千甚至上萬桿。從2018年到今年年初國家及各省市層面陸續出臺的相關的政策也為智慧燈桿產業發展起到了保駕護航的作用,充分說明未來大規模智慧燈桿鋪設將是推進智慧城市及新基建建設的關鍵。

                                                                                                                      來源:阿拉丁照明網

返回上一步
打印此頁
[向上]

首頁

關于我們

資訊動態

公司業績

聯系我們

誠聘英才

幸运农场怎么玩才能稳赚