今天是2020年8月30日 星期日,歡迎光臨本站 安徽輝采科技有限公司 網址: www.498056.tw

行業動態

實現綠色照明 淺談城市路燈發展趨勢

文字:[大][中][小] 2016-1-26    瀏覽次數:2137    
      城市路燈蘊涵歷史文化,彰顯城市現代文明。塑造自然美和藝術美的空間,是一個城市現代化進程的重要象征和展現。城市照明是城市公共設施不可缺少的組成部分。對完善城市功能,改善城市環境,拉動城市經濟社會發展,提高人民生活水平發揮了重要作用。

  隨著我國國民經濟的飛速發展,城市的現代化進程日益加快,人民生活水平不斷提高,城市路燈照明建設越發顯示出其不可替代的重要作用。因此,為實現城市路燈的最佳功能,做到節能、高效、環保,在城市路燈的建設發展中,遵循綠色照明理念,推廣綠色照明工程是題中應有之義。

  (一)綠色照明工程的基本內容
  綠色照明工程是指由國家經貿委和聯合國開發計劃署共同實施的,旨在促進照明產業發展和在全社會構建一個綠色照明環境的促進計劃。綠色照明核心內容是指 通過科學的照明設計,采用效率高、壽命長、安全和性能穩定的照明電器產品(電光源、燈用電器附件、燈具、配線器材,以及調光控制調和控光器件),改善提高 人們工作、學習、生活的條件和質量,從而創造一個高效、舒適、安全、經濟、有益的環境并充分體現現代文明的照明。
  由于科技日新月異、新技術、新光源層出不窮,傳統意義上的亮化不能從環境保護和節能方面考慮設計,只追求形式上的特點造型。在當今現代化進程建設中已 不能適應城市發展的需要.隨著時代的進程,從可持續發展戰略意義出發,在城市照明設計中遵循綠色照明理念,綜合考慮、科學設計,建設現代化精品工程,實現 城市路燈的綠色照明。


  (二)實現城市綠色照明是現代發展趨勢
  綠色照明有利于城市的環保。上世紀90年代初,城市倡導節約能源保護環境。選擇高效節能的光源及燈具是實現環保的核心。綠色照明光源及其配套電器與技 術。既要滿足節能的要求,又要滿足不損害于人類健康、不影響生態環境、不浪費能源等要求,建立優質高效、經濟適用、安全可靠、有益環境和改善人民生活質 量,提高工作效率、保護城市居民的身心健康的照明環境。
  實現城市綠色照明,應高度重視照明工程設計,因為它是制定方案關系全局的重要因素。設計要遵循國家道路照明設計標準,正確選用光源、燈具,合理調配燈 距,確保照明質量以及燈光控制和配電線路,設計不當就不可能很好地實現綠色照明要求,同時還必須有科學合理的維護管理措施,才能達到城市路燈的綠色照明。
  城市在發展、科學在進步,近年來一系列高效節能的綠色照明器件不斷問世,廢止了白熾燈在路燈照明中的適用。只有我們能有對人民、對城市發展高度負責的精神,完全可能實現城市路燈照明的綠色化,亮化工程的最佳化,建立一個科學、環保、和諧的路燈照明體系。
  綜上所述,隨著城市照明設備的不斷改革和創新,制定切實可行易于操作的技術標準,在整個社會中應大力宣傳綠色照明新觀念,實現了路燈的綠色照明,必將 豐富市民的夜生活增添城市活力,拉動城市消費,繁榮城市的夜經濟。 推動城市向國際化、現代化進程。為踐行科學發展觀做出路燈員工的貢獻。

返回上一步
打印此頁
[向上]

首頁

關于我們

資訊動態

公司業績

聯系我們

誠聘英才

幸运农场怎么玩才能稳赚