今天是2020年8月30日 星期日,歡迎光臨本站 安徽輝采科技有限公司 網址: www.498056.tw

行業動態

路燈照明要有標準 莫成“視力障礙”

文字:[大][中][小] 2016-1-26    瀏覽次數:2271    


  司機張先生每天深夜在南京城里穿梭,但最近他發現,同樣是路燈,在不同的路段,給他帶來的視線范圍卻不同:“凌晨兩點左右,我在模范西路,前方很遠的 情況都能看得清,可是在中山北路那一段,燈光很亮,反而看得不是很清楚。”這是為什么呢?張先生很好奇,為何路燈亮卻造成“視力障礙”? 

  調查:路燈部分按天氣“作息”
  這個疑問拋出來,筆者也是毫無頭緒,首先要了解南京路燈的開關時間如何確定。“南京路燈每天開關的時間都是不同的。”南京路燈管理處控制中心顧海寧介紹,有一個“時間曲線”,確定了南京每天路燈基本的開關時間。
  原來,這是一套紫金山天文臺設計的路燈“開關時間表”。首先根據每個城市經緯度的不同,計算出每天日出日落時間,而“時間曲線”就確定了每天路燈開關 的大致時間。在南京開燈的時間大約在17:30左右,而關燈時間大約在早上7:00。一般情況下,除了夏冬季節天色變化明顯之外,全年大多數時候路燈開關 時間是相對固定的,并不能根據每天天氣情況隨機變化。
  不過,顧海寧告訴記者,為了避免天氣變化引發光亮度的時間改變,“時間曲線”還有一個“助手”,就是設在控制中心的光線感應器。它把感應到的光線變 化,反饋給控制中心,“比如說在陰雨天氣,開燈時間就會提前。”他說,在不同季節里,每天開關燈的時間,都會根據城市亮度感應來控制,達到一定暗度之后, 路燈會直接亮起來,達到一定亮度之后,路燈會自動熄滅。例如,昨天南京天氣很差,路燈在17:20左右就開啟了。
返回上一步
打印此頁
[向上]

首頁

關于我們

資訊動態

公司業績

聯系我們

誠聘英才

幸运农场怎么玩才能稳赚